Рабский народ

"Рабский народ"-а может прав татарин?
Нам рабское мышленье не изжить
Мы выбираем,чтобы правил Каин
Или палач и можем их любить.

Под кнут господ мы плечи подставляем
Наивным взором,веря,смотрим вдаль
Собой гордясь,мы даже не вникаем
Потомкам в кандалах несём печаль.

Мы наглой лжи внимаем увлечённо
Под рёв фанфар идём куда ведут
Похожи мы на стадо обречённых
Ведь молчаливых легче им согнуть.

Татарин прав.Рабы тысячилетий
Нет разницы чей и какой тиран
Нам нет дороже ничего на свете
От рабства груз и кровоточье ран.

Гордимся тем,что возгореться могут,
Но вкус побед лишь с кровью на губах
После победы снова в рабстве стонут
И подменяют безразличьем страх.

Опять во лжи народ весь прозябает
Его труды сжирает кучка подлецов
А правда в том-народ всё понимает,
Расстаться только с рабством не готов.


Рецензии