Завет

Никогда, ни под каким предлогом
Не иди у тех на поводу,
Кто других зовет под знамя бога
И сулит посмертную звезду.

Никогда не слушай шарлатанов,
Что готовы дать тебе покой.
Ну а тех, кто говорит с экранов,
Игнорируй. Думай головой.

Не кидайся защищать идею,
Коль еще не усомнился в ней.
И не бойся выглядеть глупее,
Чем ты есть. Останешься умней.

Подвергай все критике нещадно,
Не чурайся задавать вопрос.
Будь собой. Любым. Да хоть нескладным! -
Мой завет потомкам очень прост.


Рецензии