Весна такая ранняя...

Весна такая ранняя... Как раненный,
Упала в сиротливые деревья.
А перед этим смерч позёмкой каменной
Прошёлся, лёг всей грудою у двери.
До утра не присела, босоногая,
И кровь не отстирала от одежды.
Проплакала всю ночь,  осины  трогая,
Будила их, расплёскивая нежность…
«Как жили? Осень как? Зима… бесснежная?
А я вот здесь бежала к вам… искала…"
И кутала их ветви в белоснежную
Любовь, из рук всю ночь не выпуская…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.