Тревожные странности
* От крови той, что там рекой лилась,
Что уцелело, что дошло до нас ?
От жизни той, что бушевала там,
Вербальной сублимацией описан кинохлам..
Там чье-то, в течениях морских,
Раскинувшись, плывет несмело тело.
Акулы с ним снуют,- и нет им дела,
Чей прах, чья память утоляют их.
Природа знать не знает о былом,
Ей чужды наши призрачные годы,
И перед ней мы смутно сознаем
Себя самих - лишь грезою природы.
Поочередно всех своих детей,
Свершающих сей подвиг бесполезный,
Она равно приветствует своей
Всепоглощающей и миротворной бездной.
КТ:"Тревожные странности американского неореализма"
* http://rupoem.ru/tyutchev/ot-zhizni-toj.aspx
Свидетельство о публикации №114031007155