Я думал, что вышло

Я думал, мне плохо. Я вышел на площадь
Валерий Новоскольцев
Из цикла "Сербская тетрадь"
http://stihi.ru/2013/06/01/1039


Я думал, мне плохо. Я вышел на площадь.
И рухнул за столик, как тот сибарит.
А ветер зонты раздвижные полощет,
И тёмное пиво в бокале рябит.

И женщина, бывшая некогда ланью,
Садится за столик и прячет глаза.
А воздух наполнен озоном и дрянью,
И где-то за городом бьётся гроза.

Я буду кормить её сладким пирожным,
Жалеть и сочувствовать, думать о том,
Что сам без сапог, как сапожник/художник,
И также когда-то покинул свой дом.

Потом, в подвернувшемся универсаме,
Продуктов куплю, посажу на такси...
И буду бродить, как последний Сусанин,
Ушедший далёко от бедной Руси.


=====================================
          Я думал, что вышло.

Я думал, что вышло.  А вышло  -  не очень.
 И баба с веслом/ (перечертка) зонтом,
И я.  -  За границей  припёрся  на  площадь,
И  бурю в  стакане устроил притом.

"Как всяк сибарит",  я люблю  своё тело,
Но  бос, как сокОл.  Отчего?  -  Не пойму. 

А  "бедная Русь"  до того  надоела,
Что  я, как Кутузов,  оставил ...

                Жену.


 
             КОНЕЦ.


А это реакция "читающих масс":

Непонятно, что Вы пародируете. Какую мысль автора? Идиоматическое выражение- гол как сокол. М.И.Кутузов свою жену не оставлял. У Автора 24 строчки, что за неуважение ограничиться 8-ю? Безграмотно!

Игорь Калинин Тверской   11.03.2014 00:49   

Вот так и живём.


Рецензии