Александру Грину

Немыслимо представить,
Не просто позабыть,
Как вновь у этой двери
Я смог еще раз быть.

Не страшно мне нисколько,
Не трудно мне ничуть,
Но только, только, только
За дверь бы мне шагнуть.

Найти в себе бы силы
Нажать плечом скорей,
Услышать как фанфары
Протяжный скрип дверей.

Решительным движеньем
Толкнуть, сорвать, сломать
И новое увидеть,
Незримое познать.

Неведомое, где ты?
Несбывшееся где?
Оно за этой дверью,
Оно в твоей мечте.

И если ты решишься,
Увидишь ты тогда,
Что там, за этой дверью
Дорога в никуда.

И сильной будет жажда
Проникнуть в эту дверь,
Пойти по той дороге,
Но только не теперь.

Немыслимо представить,
Возможно ли понять,-
Мы все у этой двери,
Нам вечно так стоять.

1990


Рецензии