Дикости цивилизованной наперекор Циклиум Грядущика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ 

               
               ДИКОСТИ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ НАПЕРЕКОР

                (Из Лироэпикоциклария "Грядущика")



Пусть,
     Современность,
          Ты
                Меня
                Отринешь,

                Мой
                Голос
                Заглушив
                Свинцовой
                Непризнанья
                Блямбой, -

                За
                То,
                Что
                Я
                Бездарности
                Твоей
                Не
             Расточал
         Восторженные
     Дифирамбы,

Как
     Зорьке
         Ясной
              Их
                Поёт,
                В
                Шипастую
                Влюблённый
                Розу
                Соловей.

                Но
                Ничего
                Из
                Вечности
                Моей
                Ты
                Не
                Отнимешь, -

                Хоть
                Звонко
                Ты,
                Хоть
                Глухо   
                Бей
                Меня
                Кастетом
                Сознанья
              Чёрного
          Цивилизованно
      Дичающих
   Людей.

Дойдёт
     Потомкам
          Свет
               Моих
                Идей:

                Не
                Каждый
                Нынче -
                Предрассудков
                Жалкий
                Пленник.

                Мой
                Жизни
                Лирный
                Труд
                С
                Любовью
                Передаст
                Потомкам
                Достойный
                Будущего
                И
                Бессмертья
                Современник!      
               


Рецензии