Балагуры

То не плечи воспряли от бремени,
То не солнце по-летнему дразнится -
Это в сердце томится до времени
Ожидание светлого празднества:
В перепевах - покроя потешного,
В побасенках - без зауми-замети,
В задушевности общей - неспешного,
Как поморские Древние Памяти.

Не тревожны мы и не понуры,
А с собой и с другими в ладу.
Ведь покуда живут среди нас балагуры, -
Пересилим любую беду.

Часто сердцу несладко приходится,
Чтобы к скорости века приладиться:
Где-то с Честью напасть "хороводится",
Где-то кривда под Истину ря'дится.
Но как только гармошка певучая
Разухабится зво'нчато, и'скристо -
Осыпается накипь липучая,
Шелуха разлетается с присвистом!

Не тревожны мы и не понуры...

Прибаутки да байки частушные,
Хороши ваши колкости резвые,
Не заменят вас речи бездушные,
Не смутят словеса бесполезные.
Балагурить - не всякий отважится,
Да кому, как не нам, "выкамаривать",
То печаловаться, то куражиться,
То рядком да ладком разговаривать.

Не тревожны мы и не понуры...

20.08.05.


Рецензии