Пора учиться молча отрекаться

Научиться бы безмолвно отрекаться,
Уходить без лишних слов, без лишних фраз,
И никогда и ни за что не возвращаться
Обратно к тем, кто смог однажды бросить нас.

Внушить бы чувствам, что они не существуют,
Что их удел – наша любовь к самим себе,
Чтобы никто и ни за что, как зачастую,
Не смог нарушить «ля-мажор» в твоей судьбе.

Понять бы раньше, что не стоит и пытаться
Кого-то как-то в этой жизни поменять,
И тратить нервы, и бессмысленно ругаться,
Заставив меньшую из двух зол выбирать.

На пепле прошлого не стоит снова строить
Надежд на жизнь с тем, кто не нами дорожит.
Сквозь золотые клети незачем и спорить-
Кто-то не выдержит, сорвётся и сбежит.

Пора учиться молча отрекаться…
Без сожаленья, как в последний раз.
И  НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не возвращаться
К тому, что было изначально не для нас.

01.04.2012


Рецензии