Голос Божий свыше

Кто ты такой, чтоб кланяться тебе?
И прогибаться, словно раб, перед тобою?
Не много ль возомнил ты о себе,
Позволил кто тебе глумиться надо мною?

Ты кто, чтоб слушал я тебя?
Твоё присутствие, так утомляет душу.
Свидетель Бог, как ненавижу я тебя
И не хочу тебя я больше слушать!

Ты льстец и обольщаешь слабый дух.
Ты искушаешь плоть своим обманом.
Слова соблазна заполняют слух
И взор опутан, похоти туманом.

И отвечал мне голос изнутри:
Я твой порок, с которым ты родился.
Ты на себя сквозь зеркало смотри,
Да ты же грешник, я с ним согласился.

Да, грешник я и грех внутри меня.
Но как избавиться от грешного порока?
Сжигая совесть в пламени огня,
Греша, я сокращаю жизнь свою до срока.

Найдётся ль тот, кто мне в беде помог?
И я услышал свыше голос, Бог.

Бог чист и свят, источник правды в Нём.
Он, помогает избавляться от пороков.
Он тьму для мира сделал ярким днём,
Простив нам грех, без всякого упрёка.

Бог-всё во всём, Бог-полнота,
Бог-есть любовь, в Нём сила, совершенство!
Когда ты с Богом, исчезает суета,
И Дух Святой, душе даёт блаженство.

Прими Иисуса и отступит грех.
И Божий мир наполнит твою душу.
Бог из любви, простил нас грешных всех,
Так научись же голос Божий слушать!

                10.03-28.06.2011 год.


Рецензии