Верность

Учитесь верности у Лебедей!

Любить ведь надо так, как
Любят эти птицы!

Ведь Лебеди - взаимные
Хранители!

И если вдруг умрёт один,
То погибает, и другая птица.

Но, ведь не всякий понимает
Гордых птиц.

И их любви, такой искренней,
И чистой!

И ведь недаром мы, часами
Иногда стоим, любуясь гордыми,
Красивыми, и белыми этими
Птицами.

И вот такие есть стихи,
Про верность лебединую!

"Упала птица в камыши,
Лишили лебедя полёта.

Вокруг лебёдушка кружит -
Печально шепчет другу что - то.

Вставай, лететь пора,
Дорога в тёплый край открыта!"

А он в ответ: "лети одна,
А у меня крыло подбито...."

Ветра там с севера пришли,
И унесли дыханье с юга.

Метель там страшная была,
И тот камыш сломала вьюга.

Но, крылья к крыльям прислоня,
Терпели лебеди метели.

И я хочу, чтоб все любили так,
Как любят Лебеди Друг - Друга!


Рецензии