Песня десантников
Мы к ним рвемся – там ближе к звездам.
Мы прощаемся с этой усталой землей.
Парашюты и прошлое – все за спиной, –
В небесах мы совьем себе новые гнезда.
Припев.
Ветер бьет нам под дых, – значит
Нам не будет легкой дороги.
Но мы вырвем у ветра удачу, –
И заявимся в гости к богу.
Там, внизу, остается наша земля.
Ветер воет под самолетом.
Нас влекут, мягко манят домой тополя,
И деревья, и реки, в лоскутьях поля…
И нас тянет к земле непонятное что-то!
Припев.
Ветер бьет нам под дых, – значит
Нам не будет легкой дороги.
Но мы вырвем у ветра удачу, –
И заявимся в гости к богу.
Вот открыт люк. В спину внезапно пинок, –
Нам объятья земля раскрыла.
Выполняем опять затяжной мы прыжок,
И теперь ветер нам – друг надежный и бог.
За спиной – парашюты, как крылья.
Припев.
Ветер бьет нам под дых, – значит
Он желает нам легкой дороги.
Ветер дарит полет и удачу.
И хранят нас небесные боги.
Свидетельство о публикации №114031000069