Акростих Алине
Апеллесом родившийся в праве ли думать о песнях,
Любоваться прекрасным – желаннейшая из услад;
Истекая влюблённо глазами во всё, что прелестней,
Нарекаешь бессмертным ты то, чем прельстился твой взгляд.
А когда ты нисходишь в земное задумчивым магом,
Цепь Гармонии может прерваться и не уследишь,
Ведь уже неотступно следят за твоим каждым шагом
Егеря телезла с изъязвлённых антеннами крыш.
Ты всегда чужестранец, но взгляд твой досужих острее,
К твоему сокровенному слуху Гармония льнёт.
От того-то красавицы губы заманчиво рдеют,
Взгляды полнятся светом, в восторге душа цепенеет,
А беспечная нимфа призывные гимны поёт.
Свидетельство о публикации №114031006891