История одного ограбления

Завистники как не кляли
И как не смешил обывателей,
Но сказано было в те дни:
"Ты принят в Союз писателей".

Собрал корешей на почин:
"Давайте за Галича с Визбором".
Проснулся в ночи один
И нет на столе телевизора.

А рядом мой шкаф, как гроб,
Раскрылись дверные вежды,
Облегчили мне гардероб
Осеннее-зимней одежды.

Прорвался наружу стон
Да это жестокость свыше!
Похитили магнитофон
Любимый, проверенный "Фишер".

Осталось напиться и лечь
Я голый и мир этот скотский…
И только, опёршись на меч,
С портрета смотрел Высоцкий.


Рецензии