***

Однажды наступит день (а может, уже наступил),
Когда по вечерней привычке я буду смотреть в телефон,
И там от тебя - ни строчки , как будто бы ты забыл,
Что в эти часы у нас - негласный душевный созвон.

Я честно готовлюсь к нему: коплю незаметно волю,
Не трачу напрасно сил, но замедляя пульс,
Выбрасываю мешки, заполненные тобою,
Как атомные отходы - дотронуться даже боюсь.

Живу этим мертвым страхом. Будильник мой внутренний плачет,
Не будучи отключенным - контролю не подлежит
То жгучее притяженье, которое все-таки значит,
Что вовсе не так уж крепко мой нынешний узел сшит.


Рецензии