Экскурсия моя, прощай

Мне повезло, начальства нет.
День « Африки» у нас сегодня.
А в офисе – пять человек…
Я чувствуют себя свободно.
У всех дела, ещё проблемы.
А мне вот некуда спешить.
Мой кабинет, родные стены.
И мне тут нравится служить.
Есть ноутбук, и мир вселенной,
Я, в миг, открою для себя.
И всё, что было сокровенно,
Не станет тайной для меня.
Сегодня мой вояж в Китай.
Курорты: Байдахэ, Хэбей.
Хочу попасть и на Цинхай,
Просмотр, только для гостей.
И, в Индию, – почти, что в рай…
И безупречный -Тадж - Махал.
И сад Майсур, ещё Бонсай,
А хочется попасть   - в Непал.
Рассвет встречать на Гималаях.
Ещё поплавать в океане,
В Австралии, нет лучше края!
Но вот уже в Европу тянет.
Я ем австрийский шоколад…
И, в ресторане на Пратере,
Я наблюдала дивный сад.
Потом гуляла по музею,
И знаменитостей немало,
Эгон Шиле, и Ульям Тернер,
В новинку тоже мне не стало.
А в номер, шницель заказала,
И штрудель, будет в самый раз.
Я аппетит ведь нагуляла,
И, в это время свет погас.
«Обед» прервался невзначай.
Моей мечте теперь не сбыться…
Попью в надежде только чай.
А шницель будет только сниться.
В инет, вернусь, ты так и знай.
Но, на душе совсем печально.
Экскурсия моя, прощай.
И день прошёл совсем бездарно.


Рецензии