все умрут, а я изумруд

я капал на кожные взрывы зеленку
я перекрашивал в крунк целлофановую пленку
и это не беда
что полярная вода
заострилась без льда
изумрудным вникуда
каплевидного винта. навсегда
я залил себе зеленку
в исчезающую пленку
я зашил себе зеленку
в стебелек пластины звонкой
я любил свои колонки
не раскрытые зеленкой
сине-рваные колонки
за пределом разводов тонких
изумруд, изумруд
я зеленый, все умрут
в зрачки слышит изумруд
в зрачки дышит изумруд
в зрачки крышит изумруд
в зрачки свыше изумруд
за скорлупкой амплитуд
клависин, настил, батут,
перепадком рыбий жгут,
пантомима, кожа, прут,
липкость, жгутка, бурый спрут
я упадок - изумруд
я разводы, все умрут.
черный цепкий запах в пластмассе
изумруды в склерозном мясе
каплигруды в стрекозной массе
этот слой цельный жест опасен
ласты
жукасты
диагноз как сруб
зазубренный синхронный прицепный метания клуб
лиственная огранка в уголках моих губ
я вылил в черепушку все пряности кромсающих луп
над пепельным дном изумрудный закат
от шарообразной дыры превратился в канат
тут метан, тут каштан, тут карман, тут капкан
на клавишах красные отблески пластилиновых ран
но
застегивай замедленной съемкой триумфальное дно
изумруд, изумруд
я софитен, все умрут.


Рецензии