Они

Они кроты, и в жизни слепы,
Живут в сём мире, как в потьмах,
А диктатура рушится планеты,
А жизнь новая- в волнах.

Божественность им в душу не глядела,
И грудью полной не дышали, не жили,
В болоте своём квакали умело,
А чувства к ближнему не берегли.

Лучи светила в душу не сходили,
Любовь весною в сердце не цвела,
Берёзы нежно им не говорили,
И мать их с фронта не ждала.

Не их вина,они пока дремучи,
Вздохнул печально ангел Серафим,
Свалился камень в речку с кручи,
И материнский глас не слышен им.


Рецензии