Рисовая бумага
Улита, небесная странница,
Собор, словно лес для разбитых химер,
Дорога, что облаком тянется,
Избушка без признаков цивилиза..,
Скамеечка вкупе с оградкою,
Забвение, что обещает лоза,
И сфинкс нестерпимой загадкою –
О том, на скольки ковыляешь ногах,
Куда собираешься прятаться,
Когда обращается прошлое в прах,
И пятится, пятится, пятится –
Отлив? – это на море или луне,
В какой-нибудь луже маркизовой, -
Как спрятать песок на поднявшемся дне,
Как тушь на поверхности рисовой…
Свидетельство о публикации №114031006474
Илья Будницкий 12.03.2014 18:42 Заявить о нарушении