шут

царство есть такое где-то
то ли есть, а может нет,
нету там зимы и лета,
это царство - интернет

много в царстве том народа
есть царицы, есть и шут,
и шута, того урода,
лавриком там все зовут

что шуту? когда корону,
то одной, а то другой,
точно он и по закону,
одевал, правЯ толпой,

что шуту? шут вне закона,
нет препятствия ему,
и тогда всех бить поклоны,
заставлял по одному.

и царицы те привыкли,
что шуту они нужны,
без него они поникли,
и совсем не веселы

нет шута - и нет царицы,
нет короны - нет двора,
и царица, что ослица
ноет, с ночи до утра,

что же шут? кому он служит?
кому сердце ельем льёт?
кому верно и натужно
песню он любви поёт?

кому верностью, отвагой,
отдаёт всего себя,
кому нужен бедолага
нужен он, себя губя?

не подумали царицы,
ведь короны им важней,
ждут, что искра загорится,
и одна другой жадней!


Рецензии