Мы умрем с тобой в разное время

Мы умрем с тобой в разное время,
В разном месте, по разной причине!
Но об этом узнает лишь ветер
Зашумит в облаках на рассвете
И задует огонь на лучине.

Мы с тобой улетим без оглядки,
Потеряем друг-друга в тумане.
Наши грубые, злые повадки
Без прощенья оставлены нами.

Мы так много друг-друга терзали.
Мы калечили сердце и тело.
Мы кровавую пену взбивали
Из ошметков души огрубелой.

А теперь мы чисты и невинны.
Мы друг-друга почти уж забыли.
Что от жизни осталось... Руины
И знакомая горечь полыни.

Эта горечь... Засела занозой.
Всё терзает, болит, кровоточит.
Сердца стук, как гудок паровоза,
Не дает мне заснуть этой ночью.

В этом мире все сшито из света,
Здесь все свято блаженно и пусто
Что за вспышка, как в небе комета
Озарила потухшие  чувства?

Вы напрасно твердили:все в прошлом.
За меня вы молились: напрасно.
Мне церквей всех милее погосты,
И засохший бурьян безучастный.

Грех на сердце бальзамом прольется,
Эта горечь останется с нами.
И любовь наша ,вечна, как солнце,
Будет падать на землю стихами.


Рецензии