Звездная история

Я погружаюсь в темноту
И вдруг на небе вижу звезды.
Но я хочу конкретно ту,
Что на меня роняет слезы.

Скажи, а много ли еще
Мне до моей звезды? Взлетаю.
В галактике окончен счет,
А я под чернью неба таю.

Мне так неблизко до тебя,
А до звезды достать рукою.
Я как невеста февраля
Ищу небесного покоя.

Мне нужен свод, мне нужен ты,
И звезд зимы очарованье,
Что вдохновляет на мечты,
Минутное с тобой свиданье.

Я поднимаюсь снова ввысь,
И в звездном небе утопаю,
И, выполнив не твой каприз,
Я вдруг в пространстве исчезаю.

Я слышу нежный голос твой,
Доводит он до сумасбродства.
Я у весны прошу покой
И чуть тепла от безысходства.

Я знаю, встретимся мы вновь,
Сольемся в ласковых объятьях,
Ты мне расскажешь про любовь,
Я попрошу тебя остаться.

Взгляни на небо - сколько звезд!
И эта вечность только наша.
Я говорю тебе всерьез,
Сама Вселенная нам машет.

Мне так тепло, наверно ты
Моя звезда на небосводе.
Ты воплотишь мои мечты,
Как небо глаз с меня не сводит.

Я полушепотом скажу:
Ты лучшее из всех мгновений.
Тобой я очень дорожу,
Живу в твоих стихотвореньях...

Не нужно мне ни громких слов,
И фальши с трепетом не надо -
Не нужно мне чужих оков,
Мой принц, лишь ты моя отрада.

Ты видишь тот прекрасный путь?
Он предназначен нам судьбою.
Завистники затихнут пусть -
Родные мы теперь с тобою.

Я погружаюсь в тишину
И вдруг на небе вижу звезды,
А я хочу свою одну,
С которой жизнь прожить возможно.


Рецензии