Доброе утро. Самое теплое, странное

Какой аромат бодрит тебя по утрам?
Кофе? А может, зеленого чая?
Кто разгребает в душе несносный бедлам,
На сотню глупых вопросов твоих отвечая?

Что утро тебе приносит в постель?
Силы или же просто желание?
Что принесет тебе холодный апрель,
Что изменит он в твоем подсознании?

Сколько цветов в твоей радуге? Пять?
А может четыре и ты ошибаешься?
Какая из мыслей тебя заставляет встать
И начать свой день так, как он начинается?

Что тебе утро дарует? Новые сны?
О ком они, обо мне? Может, расскажешь?
Или же утро тонет при свете Луны,
Когда просыпаешься, и ночь вроде бы та же?

Какое утро хотелось бы повторить?
С рассветом у берега или же просто теплое?
Что ты сегодня хочешь снова забыть,
Чтоб душа опять не была потемками?

Доброе утро. Самое теплое, странное.
Пусть вдохновляет тебя утро на подвиги.
А если в нем ты, то еще и желанное.
А если добавить в утро новой любви?..


Рецензии