Открытая дверца

Мы как-будто всё время должны подтверждать своё право на свет и на воздух.
Мы как-будто бы здесь никому не нужны, заблудившихся путников горстка.
Мы зачем-то всё время куда-то идём, на возможность питая надежду,
Кто-то сам по себе, реже с кем-то вдвоём, меняя людей и одежду.

Почему-то по кругу, то внутрь, то во вне, шаг вправо, шаг влево, на месте,
Всё больше к другим, всё меньше к себе, по нечести и по чести.
Почему-то торопим неспешную жизнь, ставя труднодоступные цели,
Забываем попить, поесть, пожить, получаем не то, что хотели.

Мы зачем-то молчим, подбирая слова, подходящего ждём момента,
Может он не наступит совсем никогда, может нет на вопрос ответа...
Почему-то мы видим лишь то, что хотим, доверяя глазам, а не сердцу,
Тщетно ломимся в плотно закрытую дверь, пропуская открытую дверцу.


Рецензии