Чужими стихами

Чужими стихами, наверное, я - пилигрим,
Что ищет свободы однажды в своих задыхаясь.
В гримерки из фальши я наношу новый грим
И снова нарочно в мыслях твоих растворяюсь.

В жизни банальна, наверное, только любовь,
Лишь для любви мы сочиняем сценарии...
Один отыграв, беремся за новый аккорд,
Ноты сменив в партитуре. И далее, далее...

Я не учу номера, имена для меня важнее.
Первый, второй, третий - оставим для конкурса.
Голос, походка, взгляд для меня нужнее,
Чем с моим именем в знакомых журналах полосы.

В океане - вода, в человеке должна быть жизнь,
Чтоб она ощущалась подкожно с каждым вздохом.
Выстрелы в спину - не по коленям, держись,
Много еще случиться терпеть подвохов.

Чужими стихами, наверное, я - пилигрим,
Что ищет спокойствия или родную душу,
Но изменится все, став однажды другим,
Когда лишь тебя вечерами начну я слушать...


Рецензии