Одиссей
Античная гавань -
Древних волн белоснежною пеной
Орошая Отечества мрамор,
Звонкой арфы лучистые струны
Отражая копьём Совоокой -
Ты целуешь усталый корабль :
Жухлой охрой глаза,
Солью моря и слёз Одиссея
Поистёрты, но, влажные оба,
Жадно смотрят, забыв про усталость,
На приветливый берег Эллады,
Серый парус
Вдыхает, волнуясь,
Рваной грудью от ран и терзаний
Опьяняющий запах жаровен,
Что обычаем щедро разбавлен
Как вино - хрусталём брызг и ветра.
Перламутровый вечер -
Переливистый розовый жемчуг
На ладонях пловца, что вернулся
С чужестранных, холодных глубин, озаряет
Нежной искрой биение сердца,
И улыбку, и тихую радость.
Свидетельство о публикации №114031000619