Алмазы в Грязи

*Стёрлись колёса моей колесницы,
Сгнил лонжерон и подвеска души.
Больше она не летает, как птица,
Больше она никуда не спешит.

Краска облезла, сгорела проводка,
Дальний, - как ближний... прокурен салон.
Ладно хоть где-то в багажнике водка,
Ладно хоть пива остался баллон.

Дно проржавело, бардак под капотом,
Крыша течёт, на исходе бензин.
Ладно хоть небо следит за полётом,
Ладно хоть вижу алмазы в грязи.

Дверь пассажирская насмерть закрыта,
Капает масло надежды в песок.
Ладно хоть нежность твоя не забыта,
Ладно хоть сердца остался кусок.

Кузов помят в череде столкновений,
Поздно родимую птицу чинить.
Ладно хоть повод для стихотворений,
Ладно хоть некого в этом винить.

Стёрлись колёса моей колесницы,
Сгнил лонжерон и подвеска души.
Больше она не летает, как птица;
Ей охуенно вне этих вершин!

* - при содействии Ивана Щуркова


Рецензии