***

Я не боюсь костров и пламени борьбы.
Не страшен мне верховный суд.
Коль ведьмой родилась, не изменить судьбы
И тропы вдаль меня уже зовут.

Я избегу оков, твоих стальных цепей
И громко засмеюсь: Ведьмак!
Попробуй, догони. Посмеешь, так убей.
Я буду там, где зацветает мак.

Не буду ждать, не буду ворожить,
И брошу весь напрасный труд.
Я буду для себя дышать и просто жить,
Ведь ног моих так долго тропы ждут.


Рецензии