А ты ответишь золотом

Ты в мир пришел, зачем, не понимаешь.
То в радости, то в грусти ждешь конца.
Живешь, как можешь, в немощи страдаешь,
Но не хранишь подобие Творца.

Перед тобою два пути познанья,
Познанья Бога, мира и себя.
И хорошо, коль золотом молчанья
Ответишь ты  соблазнам бытия.

И хорошо, если найдешь Иисуса
И примешь как Спасителя Христа.
Твоя судьба…. Ах, сколько в ней искуса!
Но лишь один есть путь на Небеса!

Ты им иди, потом не пожалеешь.
Нас учит Бог, что во Христе тот путь.
Ты здесь грехом хронически болеешь,
И в этом соль, и в этом жизни суть.

0, что есть мир небесный? Не известно!
Но нам дан миг земного бытия.
И этот миг звучит здесь словно песня,
Когда мы пьем из Божьего ручья.

Что – истина? – спросил Пилат у Бога.
В чем скрытый смысл сей жизни, и любви?
Вопросы, всё вопросы…. Как их много!
Но дан ответ нам на Христа Крови.

Распяли! А зачем, не понимают.
Из зависти, иль, может, от тоски
Живут и бьют друг друга, истязают
И души травят, захватив в тиски.

Мы в море слов, в потоках изречений.
Но видно, мир встает не с той ноги.
И снова ждут от Бога лишь знамений
Земные люди – вечные враги.

И льются в мир из грешных душ проклятья,
И стонет мир от тяжести грехов.
Порочный круг, здесь только зла объятья….
Но есть надежда, вера и любовь!  28.06.2012 г


Рецензии