А дни бегут

Здесь дни бегут
Неспешной чередою,
Столетьями
Сменяются столетья.
И берегут
Нас ангелы с тобою,
Но сетью мир,
Греховной ловит сетью.

Уходят дни,
Хоть их никто не гонит,
Под мрака сень,
И как-то незаметно.
И не одни,
Но с ними жизни кони.
И смерти тень
Висит над нами плетью.

Нам не догнать
Ушедшие мгновенья,
Нам не вернуть
Утраченное счастье
И не узнать
Свое предназначенье,
Пока у страха мы под властью.

С рожденья мы
Несем в себе беспечность,
Торопим жизнь,
Роняя ее щит.
И грешный мир,
И будущая вечность,
И катаклизм
Нас в детстве не страшит.

Но дни бегут,
И зрелость наступает.
О смысле жизни
Мысли восстают,
А с ними кнут,
Что больно нас стегает.
И не уснуть,
Спокойно не уснуть.

Наш сон бежит,
И горечь подступает.
Обиды ком
Нам сильно давит грудь.
И лед лежит
В душе, и не растает.
И старый дом
Являет жизни суть.

Все здесь течет,
Торопится, ветшает.
И от дорог,
Что нас вели, знобит.
А у ворот
Смерть бодро поджидает,
И только Бог
Извечный не спешит.

А дни бегут.
Нам не понять их бега.
И стерегут
Грехи нас каждый миг.
В Христе приют
Душе и власть, и нега….
А дни бегут….
Куда плывет твой бриг?

01.08.2012 г


Рецензии