Что было

Что было,
В прошлом позабыто.
Что будет,
Знать мне не дано.
Светило
Солнце. Как корыто
Висело небо. Как давно
Все это было.
Просто было.
В святой небес голубизне
Приятно солнышко светило,
И вечной жизнь казалась мне.

Устало
Жизнь текла к закату.
Как мало
Пройдено дорог.
Осудит
Бог меня когда-то,
Осудит
Справедливый Бог.

Осудит
Он за нетерпенье,
Осудит
Меня Бог святой
За самовольные решенья,
За грех рожденья под луной.

Не знаю,
Где сломаю шею
Иль ногу
Вывихну свою.
Гадаю,
Хоть гадать не смею,
Дорогу,
Чтобы быть в раю.

Ищу
Пути, жду чудо свыше
Хочу
Узреть слепой судьбой.
Хочу
Христа Иисуса слышать,
Хочу
Вдыхать Его душой.

Но жизнь моя
В Его владеньи.
Слова мои
В моих устах.
Нечистый я,
Ищу забвенья
Соломою
В мирских делах.

Осудит
Бог меня, осудит.
Ведь будит
Совести росток.
Я не боюсь,
Что скажут люди.
Но я боюсь,
Что скажет Бог!

Не балуя
Меня богатством,
Но жалуя
Любовь Свою,
Меня
Он наделяет братством,
Огня
Святого влил в мою
Безмерно жаждущую душу!
01.08.2012 г


Рецензии