Тихо было в горнице

Тихо было в горнице,
Грустно на душе.
Ворковала горлица,
Сидя на окне.
Осень шла околицей,
Нет тепла уже.
И о лете хочется
Чаще думать мне.

И дела не спорятся,
И покоя нет.
Счастье в дом не ломится,
И в душе не свет.
Грех сам не сокроется,
Но усилит грусть.
Пусть же сердце молится,
К Богу повернусь!

Пусть душа умоется
Золотом любви.
Во Христе утроятся
Радостные дни.
Благом мир наполнится
И теплом зари,
И споет мне горлица
Словно мы одни.

Тихо стало в горнице,
Чисто на душе.
Улетела горлица,
Пусто на окне.
Вечер к ночи клонится,
Зажигает свет.
Сердце Богу молится.
Ждет Его совет.
                02.08.2012 г


Рецензии