Лилия

  Февральским морозным днём чудо-природа
  Решила порадовать сердце моё:
  В горшке на окошке от малого всхода
  Стрелою вверх взмыли два цвета его.
 
  Пурпурно-оранжевой краской горели,
  Как будто, два сердца на зимнем окне!
  И радость надежду дала: неужели,
  Ты вновь возвратишься, любимый, ко мне.

  Но были напрасны мои все желанья,
  Надежды, мечты, что мы встретимся вновь.
  Они угасали... Цветов увяданье -
  Тому подтвержденье: ушла прочь любовь.

  Увядшие эти цветы - два сердечка,
  Я бросила утром морозным на снег...
  Как будто, тебя проводила с крылечка,
  Сняла с обнажённой души боль и грех.
 
           Февраль 2014г.
 
 


Рецензии
Очень здорово! На эти бы слова музыку написать!

Эльвина Ушань   12.03.2014 02:58     Заявить о нарушении