Мы любим истину толочь
В ступе пустословия.
Но снизошла на Землю ночь,
Как краха предисловие.
Что было дальше, посмотри:
В миг набежали тучи.
Явился Бог в людской плоти,
Его распяли тут же.
Служитель Божий, фарисей,
И книжник рассудили:
Христом не мог быть Назорей,
И на смерть осудили.
Не чтит субботы Он и нас
Беспочвенно ругает
В Своих речах здесь каждый раз,
Хотя Писанье знает.
Нет, Он не может быть Христом,
Взять да распять Его крестом.
Они так рассудили
И также поступили.
Мы любим истину толочь
И в ступе многословия.
Сестра таланту – краткость, дочь –
Наверно, их сословия.
Христос распят. Уж, знают все,
Но верят лишь немногие.
Что Он был свят на сей Земле
И в Небо стал дорогою;
Что надо верить нам Ему,
Евангелию верить,
Что Он разбил греха тюрьму,
Открыл на Небо двери.
Мы много лишних слов твердим,
Когда Иисуса славим.
Хотим попасть в Иерусалим
Вне всяких Божьих правил.
Здесь поклоняемся камням,
Христа изображениям.
Как будто правда скрыта там.
А Духу где доверие?
Нам ясно Библия гласит:
Бог – дух, любовь и сила.
Христос, Сын Божий – жизни щит,
Его душа просила.
Явился Бог – Один как Три
Для мира в теле перстном
И на ослице въехал в мир,
Распят на древе крестном.
Не ужасайся, но поверь,
К нам Бог явился в теле,
Чтобы открыть на небо дверь
Тебе по твоей вере!
02.08.2012 г
Свидетельство о публикации №114031005980