В палате

Палата. Двадцать дней. Весна в окне.
В окно моё подглядывают птицы.
Над миром солнце в белой пелене,
А здесь, в палате, тишина больницы.
И раньше было так, и будет так потом,
Когда движенье мира замирает,
Мы все приходим в этот скучный дом,
Где календарь иные дни считает.
Таблетками не вылечишь порок,
Инъекциями душу не излечишь...
Кому-то срок, иному - полусрок
В палате на кровати бесконечен.
И всё-таки приходим мы сюда,
Почти-что добровольно, кто откуда.
А за окном - там наши города,
Деревни наши, мебель и посуда...
Там наши жёны, дети, внуки там,
Там наши планы, наши обещанья...
Палата. Наблюдаю из окна,
Как сумрак ночи делается ранью.
Не первый раз такая тишина,
Но прошлая была в иной палате.
Не хочется плохое вспоминать,
Хорошее бы вспомнить, Бога ради.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.