Мирская мораль

Мирская мораль – эфемерная сущность,
В ней нет постоянства, и нет в ней любви.
Ее ж пастораль для нас кажется лучше,
Чем жизнь, что Христос подарил нам в Крови!

Мы в мир рождены и стремимся жить в мире,
Но сколько преград нам встает на пути!
Мы склонны любить, воспевать что-то в лире,
Но толком не знаем, куда нам идти.

Мы смысла не видим в сплетении сложном
Земных катаклизмов с потоком добра.
Грехи перевозим в бауле дорожном,
А жизнь в Иисусе не можем вобрать.

Мирская мораль запрещает, что можно
Нам было иметь еще только вчера.
Сегодня другими мы стали и сложно
По-прежнему нам проводить вечера.

Сегодня одно, завтра будет другое,
Что может моралью людской пренебречь.
Но Божья мораль: ты склонись к аналою
И слушай, что скажет тебе Божья речь.

Но Божья мораль нам всегда неизменна,
Сегодня и завтра; тому, что вчера
Внимали и слушали камни и стены,
И в вечности будет пора.

                03.08.2012 г


Рецензии