Твой нос

Прекрати тиранить нос
И искать в нем скрытых коз!
Прекрати нос теребить,
Надо носик свой любить.

Надо мыть его водою
И снаружи, и внутри.
Обижать его не стоит,
Носик нежно подотри.

Носик должен быть красивым,
Чтобы нравиться другим.
Плохо, если он как слива.
Выше нос!  Будь им любим!

Нос не суй в чужое дело,
Если хочется залезть.
Но уж если так приспело,
То воздай и носу честь.

Когда он простыл, закапай.
Когда грустно, посопи.
Только пальцем как лопатой
Бедный нос не тереби.

Если есть в нем неполадки,
Не копайся как на грядке.
Лишь одно ты должен знать:
Нужен нос, чтобы дышать.

                02.08.2012 г


Рецензии