Как всё свежо и мило

Как всё прекрасно было,
Как мило и свежо,
Когда зима любила
Новый мой «Пежо».

Но вот настали будни,
«Пежо» мой постарел.
Дороги, словно студни,
Он в гараже без дел.

Стоит мой конь ретивый,
Овса не ест совсем,
Лениво машет гривой
И голосом осел.

Вокруг свежо и мило,
Так мило и свежо:
Зима сама простыла,
И к нам пришло тепло.

Зима слегла в горячке,
Ей стало не до нас.
Утерла нос гордячке
Весна и в этот раз.

Но в голове задачки,
На чем же ездить мне.
Нет у меня заначки,
Я всё не на коне.
                29.07.2012 г


Рецензии