Гайморит

Девочка с простудой на приёме у врача.
- Тётя доктор, а тут передо мной мальчик заходил с пухлым глазом. Что это?
- А это он, как ты, простудился, и вот результат: гайморит.
- Ага, значит, и у меня такое могло быть?
- Могло, а если совсем себя не беречь и не обращаться к врачу своевременно, то гайморит может стать хроническим.
- Хроническим?! А это как?
- А очень часто появляться на лице в определённое время.
- Значит у моих - папы и мамы – тоже хронический гайморит!
- Это почему?
- А когда они принимают гостей, вот на Новый год или 8 Марта – у них всегда потом глаза пухлые. А у поварихи тёти Даши – самый ужасный гайморитище: у неё даже подбородок всегда пухлый и никогда не сдувается.


Рецензии