Я смысл ищу

Я смысл во всем ищу,
Ведь без него не смею
Ни полюбить, ни познавать бытье.
Но иногда грущу,
О прошлом сожалею,
Увы, через постыдное нытье.

Теряю жизни нить,
Когда не вижу смысла.
И мне вину не смыть,
Коль нет на мне вины.
И сколько здесь ни жить,
Чем жизни мерить числа,
Если веревки вить
Немереной длины.

Без смысла я не жив.
Я мертв, если не хуже.
И, если не красив,
То, что мне из того?
Глаза рукой прикрыв,
Я мир не вижу уже.
Но, Бога позабыв,
Стал в стан врагов Его!

Мне ль Богу угождать,
Иль мне годить Ему?!
Кто для кого живет,
Вопрос, открытый настежь.
Что можно Богу дать,
Иль Кто дает кому?
Мне дел невпроворот,
Но я у Бога в власти!

Без Бога я – ничто,
А без меня Он вечен.
Не жив я без Христа,
Он без меня в тоске.
Подставил Бог плечо,
Чтоб я на Его плечи
Взобрался со креста
В покаянья броске!
24.08.2011 г               


Рецензии