Полубелый полустих

На кончике сигареты тлеет наша жизнь.
О нет, тут дело даже не во вреде никотина или смолы,
Просто мы привыкли танцевать на раскаленных углях.
И в автобусе ли, на улице ли, когда человек танцует или поет
Мало кто видит как дымяться его полошвы
Потому что они сами его и сжигают:

И во взгляде немой приговор
На инквизиторский костер
Потому что система не терпит позор
Тех, кто весел или просто позер


Рецензии