Растерзанный поэт
Смотрите, это чудо оперИлось
И стало тут же мертвым наглецом,
У которого внутри остановилось
И замерло то сердце, охладело,
Каким он долго все претерпевал
Лишь для того, чтобы они "за дело"
Давили то, что он им отдавал.
Что, неужели нечего сказать
Про тех друзей, что были дороги
Вам лишь, и чтобы наказать
Их вам от гробовой тоски?
Возьми меня, невинная я птаха;
Виновен лишь я в том, что я родился
Тем чудищем, противником Аллаха,
Который ничего здесь не добился.
Ну же, вперед, и что тебе мешает
Вновь вскрыть мне глотку и грудную кость!
Что снова пыл твой расшатает,
Заставив взять родную трость
Того дряхлОго старичка,
Далече что растерзан мной
Внутри их мира - бардачка,
Который стал совсем степной.
Что ищешь ты, слепой мужлан,
В том поданном тебе искусстве:
Ты охладишь всевольный стан,
В котором стынет кровь, и густо
Вдруг встанет лимфа меж тобой
И тем, что только что погиб
От твоих слов и рук твоих.....
Свидетельство о публикации №114031000579