Я иду по Земле

Я иду по Земле
Полем вспаханным
То ль в добре, то ли в зле,
Но за пахарем.

Кто же пашет, идет,
Напрягается,
Для меня круглый год
Так старается?!

И за кем я иду,
Кого радую;
Проклиная нужду,
Иль с бравадою?

Но иду всё вперед
И не думаю,
Кого съест, заберет
Даль угрюмая.

За мечтою, по краю,
За радугой…
Но не знаю,
Кого же я радую.

Всё иду, всё шагаю
С усладою.
Я иду и не знаю,
Что падаю…
                06.01.2011 г


Рецензии