Человек по небу рыщет

Человек по небу рыщет
И своих собратьев ищет
То в созвездьи Ориона,
То в планетах Скорпиона.

Делит Космос, изувечив,
Думает, что станет вечен,
Если дальнею звездою
Путь проложит пред собою.

Млечный путь – дорога в счастье,
Так он думает, несчастный.
Не о горнем его мысли,
Потому что он неистов.

Рвет и мечет грешной плотью
Божий мир по подворотням.
Бог – химера для него,
Но антихрист – бог его.

Человек из мира ищет
Новый мир и новой пищи.
Но закроет вмиг Господь
От безбожья небосвод.

И сгорят дела земные
Как никчемные, плотские,
И взойдет, звездой горя,
Иисусова  заря!
               
                06.01.2011 г


Рецензии