Я засыпал
Слагались сонно мысли
В немую вязь
Из образов и слов.
Шум дня стихал.
Мелькали смутно числа…
Терялась связь
Меж явью и меж сном.
Полночный сумрак
Уходил за штору
И растворялся
В тишине ночной;
А мир безумно,
Фауну и флору,
Вместить пытался
Между небом и луной.
Светилась ночь
Узорами созвездий
И рассыпала мне
Сокровища свои.
Она не прочь
По небу вечно ездить,
В моем окне
С свечой ведя бои.
Полночный мир
В меня вселял сомненья,
Шептал душе,
Расслабленной от сна,
Что он – кумир,
Что здесь его владенья,
И ей уже
В нем чашу пить до дна….
Я засыпал…
И заползали мысли
В немую связь
Меж явию и сном.
Шум затихал,
Мелькали словно числа
Обрывки фраз
Из образов и слов. 11.10.2010 г
Свидетельство о публикации №114031005699