значимость

Всю значимость своей роли в жизни хотя бы
одного моего товарища
я осознал по звуку-
долгому,протяжному и глухому,
Подобному эху голосов с берега или ветру, веющего с кладбища.
Спрашивается,за что?
Я даже не был из числа тех, кто учил плохому.
Сидя на скамье у дома и слыша крик чаек,
Сомневаешься в правоте мира и людей, проживающих очередные сутки.
И пока байховый чайный лист заваривается, а жидкость в стакане крепчает,
Я понимаю важность не только своего существования,
но и вашего, ублюдки.
Всю истину ,которую тщательно скрывают под тонной лицемерия ,
Я прочитал в глазах людей, бросивших меня одного в пустыне,
Ничего, ведь каждый топчет эту безграничную планету , меря,
Сколько осядет на ладонях пыли,
предательств, потерь и уныний.


Рецензии