Образ и подобие

По райским кущам, рощам и садам
Бродил, заботы зная, как бельмо в глазу,
Из праха Богом созданный Адам
По Божьему подобию и образу.

От Сотворенья мира столько лет
Прошло, меняя всё и вся без жалости,
Ан несть числа творцам. Да будет свет.
Создание подобий продолжается.

И мы с тобой, бок о бок век живя,
Чуть меньше века — но не это главное —
Подобия ваяем для себя.
Из праха? Друг из друга! Не забавно ли?

Пусть образ сохранится. Внешний вид
Без пластики сменить — абсурд, утопия.
Но образу отнюдь не повредит,
Коль ты в него вдохнёшь своё подобие.

Ловлю себя на мысли: за бритьём,
Намылив щёки, всматриваюсь в зеркало
С опаской, что тебя увижу в нём...
Мой образ! Только время поковеркало.

 А не зайти ль к знакомому врачу?
Пройти осмотр... Нет. Всё–таки — не фобия.
Подобием быть чьим–то не хочу.
Пусть будет только образ. Без подобия.


Рецензии