От тяжелого темного бреда...

От тяжелого темного бреда
я уехал на берег морской.
Ни за что я назад не приеду,
расквитавшись с нелепой тоской!

Дни светлее, хотя и короче,
и теплы озорные дожди.
И не девушки – южные ночи
на моей отдыхают груди.

Не нужна мне отныне подруга,
не хочу обещаний и лжи.
Здесь ласкает меня ветер юга,
и луна мои сны сторожит.

Устремленные ввысь кипарисы,
листья пальмы коснутся плеча...
Как милы мне морские капризы,
как соленая кровь горяча!

Ни за что не вернусь! Пусть умчится
этот поезд во тьму без меня.
Ночь любовно целует ключицу
и ведет за собою, дразня,

расстегнет свой заманчивый ворот
и смутится, подол теребя...
Ни за что не вернусь я в свой город,
чтобы больше не встретить тебя.

Апрель 13


Рецензии