Спаси и сохрани

Спаси  и  сохрани
Мою  родную  землю ,
Где  глупыми  детьми
Мы  оку  в  небе  внемлем.

Да  отведи  беду
С  границ  многострадальных ,
Закончи  череду
Прощаний  и  прощальных

Речей  отпускников ,
Испуганных  безмолвьем
Печатных , длинных  строф
Неточных  и  неполных.

Спаси  и  сохрани ,
За  что  до  смерти  бились.
Коль  не  были  людьми ,
Так  оными  явились

На  сломанных  щитах ,
На  порванных  знамёнах.
И , их  пересчитав ,
Затопчут  легионы

Полотнища  в  грязи
И  славу  в  одночасье.
Спаси  и  сохрани
От  лишнего  участья.

29.03.2005.  TSV


Рецензии