С Пушкиным
Дантес навёл свой чёрный пистолет,
Но Пушкин жив,своею тенью
Меня накрыл и выстрелил в ответ.
Назло вражде,людскому суесловью,
Стреляю за него в Дантеса каждый раз,
Мир для поэзии и для любови,
И не для лживых, пышных фраз.
Как буд-то кровью этой благородной
Дворянский герб мой снова обагрён,
И порицание и ненависть народа,
Убийца- богом не прощён.
Мир светлый лире вечного поэта!
Велик и свят твой выбор был,
Хоругвью стих, и слышно где-то:
Я рядом с Пушкиным любил и жил.
Свидетельство о публикации №114031005297